Ингредиенты

Картофель
600 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Порций:
3
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
530 калорий

Рецепт приготовления картофеля по-лионски:

Картошку нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу.

Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.

Картофель по-лионски готов! При подаче на стол блюдо можно украсить рубленой петрушкой. Приятного аппетита!