Ингредиенты
Картофель
8 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Порций:
4
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
1255 калорий
Рецепт приготовления печеного картофеля:
Картофель тщательно промоем щеткой, вытираем насухо. Накалываем вилкой в нескольких местах, хорошенько натираем растительным маслом и солью.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Кладем в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа, пока картофельне станет мягким. Убираем фольгу. Надрезаем каждую картофелину накрест, немного надавливаем и раскрываем. Разминаем мякоть вилкой и кладем кусочек сливочного масла.
Печеный картофель готов. Подавать к столу печеный картофель можно с соусом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!