Ингредиенты

Рис белый
350 гр.
Молоко пастеризованное 3,2% жирности
150 мл.
Масло сливочное
70 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Ананас
400 гр.
Коктейль орехи и сухофрукты
100 гр.
Имбирь
30 гр.
Кориандр
10 гр.
Порций:
6
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
2634 калорий

Рецепт приготовления риса с ананасами:

1. Замочи рис в холодной воде на 20 минут.

2. Замочи шафран в молоке на 5 минут.

3. Растопи сливочное масло в кастрюле, добавь мелко нарезанный лук и жарь, пока лук не станет прозрачным.

4. Всыпь к луку кориандр, перец, имбирь и жарь на небольшом огне около 2 минут.

5. Положи в кастрюлю рис, соль, залей рис горячей кипяченой водой, пока она не покроет рис на 5 см. Хорошо перемешай, накрой крышкой и вари 5 минут.

6. Влей к рису молоко с шафраном, не перемешивай.

7. Сними крышку и на медленном огне продолжай варить рис, пока он не станет мягким, а вода полностью не впитается.

8. Смешай рис с нарезанными ананасами и половинками орехов, перемешай.

Рис с ананасами готов! Приятного аппетита!