Ингредиенты

Рис белый
200 гр.
Перец Чили
20 гр.
Сок Ацерола
50 мл.
Томаты (грунтовые помидоры)
2 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Порций:
4
Время приготовления:
00:40
Калорийность:
1235 калорий

Рецепт приготовления риса в мексиканском стиле:

Лук и перец порежем мелко, жарим на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности. Добавляем рис и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Вливаем примерно 450 мл воды, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится.

Если вода выпарится раньше, чем сварится рис, то необходимо немного долить воды. Мелко рубим зелень, у помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Готовый рис снимаем с огня, добавляем лаймовый сок и нарубленную зелень, перемешиваем.

Украсить блюдо можно при помощи долек лайма и помидоров.

Рис в мексиканском стиле готов! Приятного аппетита!