Ингредиенты

Ирис
200 гр.
Морковь красная
120 гр.
Спаржа
120 гр.
Горошек зелёный консервированный
50 гр.
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Тимьян
5 гр.
1 л.
Вино сухое белое и красное
100 мл.
Базилик сушеный
5 гр.
Петрушка (зелень)
5 гр.
3 ст.л.
Сыр твердый
50 гр.
Порций:
2
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
1361 калорий

Приготовление

*Бульон вскипятите,добавьте нарезанную кусочками спаржу и морковь, горошек. Снова доведите до кипения, затем овощи выньте.

*Лук обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте чеснок и тимьян,обжаривайте еще несколько секунд. Добавьте рис, перемешивайте в течение минуты, пока рис не смешивайте с маслом. Влейте вино, тушите, помешивая, пока вино не впитается. Постепенно вливайте бульон.Перед добавлением очередной порции подождите, пока впитается предыдущая.

*Добавьте овощи после того, как использовали половину бульона. Влейте порциями оставшийся бульон. Тушите до размягчения риса и овощей.

*Добавьте, помешивая, рубленую зелень, тертую цедру и йогурт. Ризотто посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!