Ингредиенты

Шпинат
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
30 гр.
Имбирь
30 гр.
1 ч.л.
Томатная паста
2 ч.л.
Сливки пастеризованные 10,0% жирности
100 гр.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Соль морская
10 гр.
Порций:
2
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
607 калорий

Сааг – очень популярное индийское блюдо, основным ингредиентом которого является шпинат, щедро приправленный различными специями.

Его можно приготовить на ужин, очень пикантное блюдо и подать его со свежими овощами.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук,имбирь и чеснок и взбиваем в блендере.

2. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем порошок карри и слегка обжариваем.

3. Добавляем луково-чесночно-имбирную смесь и обжаривае до прозрачности.

4. Нарезаем шпинат.

5. Добавляем шпинат в сковороду и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем томатную пасту, кориандр и соль. Все  перемешиваем и тушим 10 минут. Если необходимо можно добавить немного воды.

6. Затем заливаем сливки и перемешиваем. И продолжаем тушить еще 10 минут .

7. И всё готово! Приятного аппетита 😉