Ингредиенты
Итак, мои фирменные ежата, мужу очень нравятся =) для приправы можно использовать сборные специи, а можно магги на второе.
Берем 2 средние морковки, натераем их на крупной терке, режем мелко лук.
Готовим рис — заливаем 70 грамм риса горячей водой и оставляем минут на 7-10. Я использую смешанный рис — черный и белый — по вкусу интересно получается и на вид красиво.
Когда рис размокнет, смешаваем его с вощами. Фарш готов. Из общей массы лепим ежиков, у меня получается штук 12.
Смазываем сковороду маслом, я на оливковом все делаю. Выкладываем ежиков в сковородку.
Дальше готовим соус — смешиваем сметану и воду. Добавляем специи, можно перец, зелень сушеную, а можно сделать проще и использовать магги на второе для ежиков. Я делаю по разному каждый раз, чтобы вкус не приедался Хорошо размешиваем соус и заливаем ежики им. Ставим на огонь и тушим минут 35. В зависимости от риса может быть больше.
Ну вот и все, ежата готовы! Можно их украсить овощами
Приятного аппетита!