Ингредиенты

Авокадо
1 гр.
Лимон
1 шт.
Крабовое мясо
250 гр.
Огурец грунтовый
1 шт.
Сельдерей
10 гр.
Майонез
50 гр.
Порций:
1
Время приготовления:
00:15
Калорийность:
552 калорий

Все уже так устали от новогоднего оливье, селедки под шубой, мимозы в новый год.

Я предлагаю вам что-то новенькое! Салат с авокадо. Итак приступим!

Самое главное — авокадо должен быть спелым!

Спелый авокадо — мягкий авокадо!

Способ приготовления:

1. авокадо моется, разрезается на половину, вытаскивается ядро (ядрышко можно попробовать посадить в землю — может что то и вырастет).

2. аккуратно ложечкой удаляется вся мякоть. Следите чтобы не повредить тоненькую кожу авокадо. Получившиеся 2 половинки кожурок отставляем в сторону — они нам пригодятся позднее. Мякоть режется мелкими кубиками и сбрызгиватеся соком лимона, если нет лимона, то можно заменить на лайм.

3. мелко режется крабовое мясо, сельдерей, огурец.

4. соединяем все это в одной мисочке и перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. если любите поострее, то можно добавить несколько штук острых оливок.

5. заливается майонезом.

6. приготовленная салатная масса делится на 2 части и  аккуратно ложечкой перекладывается обратно в половинки авокадо.

Сверху наши лодочки можно украсить веточкой зелени!

Дать постоять минут 10 и с аппетитом приступать к поеданию!

Приятного новогоднего праздника и аппетита девочки!

ЗЫ: если вы все-таки повредили кожицу, то можно выложить салат горкой на тарелке, придав ему замысловатую форму)