Ингредиенты
Все уже так устали от новогоднего оливье, селедки под шубой, мимозы в новый год.
Я предлагаю вам что-то новенькое! Салат с авокадо. Итак приступим!
Самое главное — авокадо должен быть спелым!
Спелый авокадо — мягкий авокадо!
Способ приготовления:
1. авокадо моется, разрезается на половину, вытаскивается ядро (ядрышко можно попробовать посадить в землю — может что то и вырастет).
2. аккуратно ложечкой удаляется вся мякоть. Следите чтобы не повредить тоненькую кожу авокадо. Получившиеся 2 половинки кожурок отставляем в сторону — они нам пригодятся позднее. Мякоть режется мелкими кубиками и сбрызгиватеся соком лимона, если нет лимона, то можно заменить на лайм.
3. мелко режется крабовое мясо, сельдерей, огурец.
4. соединяем все это в одной мисочке и перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. если любите поострее, то можно добавить несколько штук острых оливок.
5. заливается майонезом.
6. приготовленная салатная масса делится на 2 части и аккуратно ложечкой перекладывается обратно в половинки авокадо.
Сверху наши лодочки можно украсить веточкой зелени!
Дать постоять минут 10 и с аппетитом приступать к поеданию!
Приятного новогоднего праздника и аппетита девочки!
ЗЫ: если вы все-таки повредили кожицу, то можно выложить салат горкой на тарелке, придав ему замысловатую форму)