Ингредиенты

Курица (филе)
200 гр.
Яйцо куриное
4 шт.
Яблоки
250 гр.
Лук репчатый
150 гр.
Сыр твердый
100 гр.
Грецкий орех
100 гр.
Соль морская
20 гр.
Майонез лёгкий
200 гр.
Порций:
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
2300 калорий

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.Яблоко натереть на терке.Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца.

Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из сыра.

Приятного аппетита!