Ингредиенты

500 гр.
180 гр.
Сыр осетинский
180 гр.
Масло сливочное
20 гр.
Масло подсолнечное
20 гр.
Петрушка (зелень)
20 гр.
Укроп
20 гр.
Порций:
10
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
985 калорий

 

Готовим:

1.Для начинки нашинкуйте свекольные листья, слегка подсолите и оставьте на 10-15 мин. Отожмите и вылейте сок.

2.К листьям свеклы добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа, натёртый сыр и сливочное масло. Всё перемешайте.

3.Готовое слоеное тесто раскатайте в одном направлении (в длину), разрежьте вдоль на две части. Из каждой части сделайте 5-6 квадратов со стороной приблизительно 12 см.

4.На квадрат выложите начинку. Формируйте пирожки в форме треугольников, тщательно защипывая края (надёжнее будет прищипнуть их обратной стороной вилки).

5.Бумагу для выпечки отрежьте по размеру противня и слегка смажьте подсолнечным маслом. Выкладывайте пирожки на противень, покрытый бумагой, и выпекайте при средней температуре 15 – 20 мин.

Приятного аппетита!