Ингредиенты
Молоко пастеризованное 3,2% жирности
200 мл.
Мука пшеничная высш. сорта
50 гр.
Сыр голландский
150 гр.
Масло сливочное
30 гр.
Порций:
Время приготовления:
00:20
Калорийность:
1045 калорий
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, размещать и прогреть примерно 1 минуту. Снять с огня.
Куриный бульон и молоко подогреть так, чтобы они были одной температуры с маслом. Тонкой струей влить молоко и бульон к маслу, готовить постоянно помешивая. Довести до кипения.
Затем добавить тертый сыр. Продолжать готовить до загустения. Но сырный соус не должен быть слишком густым.
Сырный соус прекрасно подойдет для макарон и картофеля.
Приятного аппетита!