Ингредиенты
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо залить водой, варить 1,5 часа. После этого нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем в бульон.
Нарезаем капусту тонкой соломкой, мелко режим лук, морковь натереть на средней терке, нарезаем свеклу. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавляем капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варим еще около 10 минут. Добавить лук и морковь.
Затем добавить лавровый лист, корень петрушки, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Вот и всё, наш борщ готов! Теперь можно разлить его по порциям, добавить сметану и зелень по вкусу!
Приятного аппетита