Ингредиенты

Говядина (филейная вырезка)
1 кг.
Картофель
500 гр.
Капуста белокочанная
300 гр.
Лук репчатый
200 гр.
Томатная паста
3 ст.л.
Уксус 9%
1 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Петрушка (корень)
10 гр.
Масло растительное
1 ст.л.
Порций:
8
Время приготовления:
02:30
Калорийность:
2231 калорий

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо залить водой, варить 1,5 часа. После этого нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем в бульон.

Нарезаем капусту тонкой соломкой, мелко режим лук,  морковь натереть на средней терке, нарезаем свеклу. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавляем капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варим еще около 10 минут. Добавить лук и морковь.

Затем добавить лавровый лист, корень петрушки, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.

Вот и всё, наш борщ готов! Теперь можно разлить его по порциям, добавить сметану и зелень по вкусу!

Приятного аппетита