Ингредиенты

Говядина (филейная вырезка)
700 гр.
Капуста белокочанная
300 гр.
Картофель
600 гр.
Морковь жёлтая
200 гр.
Петрушка (корень)
20 гр.
Лавровый лист
1 шт.
Порций:
8
Время приготовления:
03:00
Калорийность:
1537 калорий

Рецепт приготовления Щи с кислой капустой:

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Для начала сварим мясо. Мясо необходимо варить 1-1,5 часа после закипания. Порежем мясо небольшими кусочками и добавим обратно в бульон.

Порезать лук мелко, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и тоже обжарить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут. Добавить капусту (если капуста очень кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Варить необходимо до готовности картофеля.

Щи с кислой капустой готово! Приятного аппетита!