Ингредиенты
Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для супчика Гаспачо.
Для приготовления Гаспачо лучше всего использовать очень спелые и вкусные помидоры. Надрежим помидоры крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них.
Режем помидоры кусочками, затем порежим половинку очищенного сладкого перца и лук. Затем очистим огурец от кожицы и тоже порежем.
Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загружаем в блендер и пюрируем. Добавим туда чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем.
В получившуюся однородную массу выльем уксус и размешаем. Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец. В супчик можно добавить зелень и сухариками по вкусу.
Приятного аппетита!