Ингредиенты

Томаты (грунтовые помидоры)
1 кг.
Огурец парниковый
2 шт.
Перец красный сладкий
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Хлеб Дарницкий
50 гр.
Уксус белый винный
75 гр.
Масло оливковое
100 мл.
Чеснок
2 шт.
Перец Чили
20 гр.
Порций:
4
Время приготовления:
02:00
Калорийность:
1320 калорий

Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для супчика Гаспачо.

Для приготовления Гаспачо лучше всего использовать очень спелые и вкусные помидоры. Надрежим помидоры крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них.

Режем помидоры кусочками, затем порежим половинку очищенного сладкого перца и лук. Затем очистим огурец от кожицы и тоже порежем.

Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загружаем в блендер и пюрируем. Добавим туда чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем.

В получившуюся однородную массу выльем уксус и размешаем. Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец. В супчик можно добавить зелень и сухариками по вкусу.

Приятного аппетита!