Ингредиенты
Грибы жаренные
300 гр.
Картофель
600 гр.
Морковь жёлтая
150 гр.
Лук репчатый
150 гр.
Лавровый лист
2 шт.
Петрушка (корень)
20 гр.
Порций:
8
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
1122 калорий
Рецепт приготовления грибного супа:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Для начала режим мелко лук, натираем морковь на мелкой терке. Затем чистим картофель, нарезаем кубиками или брусочками. Нарезаем грибы, если она крупные.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше. Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук, морковь. Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья петрушки по желанию.
Грибной суп готов! Приятного аппетита!