Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр.
Лук репчатый
200 гр.
Мука ржаная
50 гр.
250 гр.
Молоко пастеризованное 3,2% жирности
1.5 л.
Грибы вареные
500 гр.
0.25 ч.л.
Сливки стерилизованные 25,0% жирности
150 гр.
Сок лимонный
10 мл.
Грибы жаренные
100 гр.
Порций:
6
Время приготовления:
01:30
Калорийность:
2593 калорий
Рецепт приготовления грибного крем-супа:
Суповая основа. Положите лук репчатый или порей в сковороду с толстым дном и обжарьте до прозрачности на сливочном масле на слабом огне – 6–8 минут.
Добавьте муку и, перемешивая, жарьте еще 2–3 минуты. Сняв с огня, постепенно влейте горячий бульон. Доведите до слабого кипения на умеренном нагреве и влейте молоко.
Грибы. Положите в суп грибы и сушеный эстрагон и поварите на слабом огне еще 20 минут, часто помешивая, чтобы не подгорело. По желанию введите сливки, слегка поварите и добавьте по вкусу соль и приправы, а также, при необходимости, несколько
капель лимонного сока. Украсьте каждую порцию веточками эстрагона и обжаренными ломтиками грибов.
Рецепт Джулии Чайлд.