Ингредиенты
													Картофель												
												
													2 шт.												
											
													Лук репчатый												
												
													1 шт.												
											
													Сливки, 35% жирности												
												
													50 гр.												
											
													Масло оливковое												
												
													1 ст.л.												
											
													Масло ореховое												
												
													20 мл.												
											
													Петрушка (зелень)												
												
													5 гр.												
											
													Соль поваренная пищевая												
												
													3 гр.												
											
												Порций: 
											
											
												4											
										
												Время приготовления: 
											
											
												00:30											
										
												Калорийность: 
											
											
												294 калорий											
										Крем-суп с бататом — простой и вкусный рецепт.
Батат большие клубни очистить, порезать произвольно, лук нашинковать. В кастрюле на оливковом масле обжарить до полуготовности лук, затем добавить батат, через пару минут заливаем водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут. Солим. За минуту до готовности добавляем сушеную петрушку по вкусу. Блендируем. Наливаем сливки в суп и прогреваем секунд 10-20. (не кипятить) Наливаем крем-суп в тарелки, в каждую тарелку добавляем 1 чайную ложку масла тыквенных семечек .
Крем-суп готов. Подавать лучше с багетом. Приятного аппетита!
Крем-суп с бататом, фото:

 
					 
					