Ингредиенты
В перекрученное через мясорубку мясо добавляем мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Далее взобьем яйцо, посолим, поперчим, добавляем зелень. Теперь перемешаем всё и сформируем фрикадельки.
Очистим лук, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками, очистим сладкий перец от семян и порежем квадратиками.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь, перец и обжарим до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и доводим до кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин.
В кипящий бульон кладем фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек. После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут.
Приятного аппетита, дорогие девушки!