Ингредиенты
Томаты (грунтовые помидоры)
1.5 кг.
Вода
400 мл.
Томатная паста
3 ст.л.
Уксус 3%
2 ст.л.
Сахар
20 гр.
Сыр адыгейский
100 гр.
Сметана 10,0% жирности
2 ст.л.
Порций:
6
Время приготовления:
01:30
Калорийность:
755 калорий
Рецепт приготовления томатного супа:
Очистим помидоры от кожуры (для этого надо поместить помидоры в кипяток, чтобы кожура хорошо отходила), порежем их на дольки, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном.
Доводим до кипения и оставляем вариться на самом слабом огне 10 минут, до тех пор пока помидоры не разварятся.
Затем добавим томатную пасту, базилик, уксус и готовим еще 2 минуты. Затем пюрируем суп, солим, перчим, подогреваем и подаем.
Томатный суп подавать лучше с сырными сухариками:
Разрезаем багет на куски, посыпаем каждый сыром и ставим в разогретую духовку чтобы подрумянились.
Суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем ложку сметаны, пару листков базилика. Посыпим зеленью.
Томатный суп готов! Приятного аппетита!