Ингредиенты

Рис белый
200 гр.
Семга свежая
100 гр.
Сахар
50 гр.
Порций:
1
Время приготовления:
00:20
Калорийность:
1094 калорий

Также понадобится:

Рисовый уксус — 500 мл

Соус Мирин — 40 мл

Водоросли Комбу — 10г

Приготовление суши Сяке.

Рис промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Накрыть крышкой, довести еще 10 минут. Выключить, накрыть кастрюлю, оставить на 10 минут.

Рисовый уксус, соус, сахар, сок лимона, водоросли смешать томить на слабом огне, не доводя до кипения.

Горячий рис заправить полученным соусом. Охладить.

Из риса сформировать брусочки. Семгу нарезать тонкими кусочками.

Семгу выложить на рис, прижимая ее с боков.

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно!

Приятного аппетита!