Ингредиенты

Яйцо куриное
6 шт.
Сахар
150 гр.
Мука пшеничная высш. сорта
75 гр.
Крахмал
30 гр.
500 гр.
Сахар
225 гр.
Ванилин
2 гр.
Смородина черная
300 гр.
Желатин пищевой
45 гр.
Шоколад темный
30 гр.
Молоко коровье, белковое 1%
20 мл.
Порций:
10
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
0 калорий

1. Охлаждённые яйца взбить в холодной ёмкости до увеличения объёма и образования хорошей пены. Не переставая взбивать добавить сахар (по 1 ст. л.), ванильный сахар,  а затем смесь муки и крахмала. Тесто вылить в смазанную силиконовую форму и выпекать при t 180 º до готовности. Оставить в духовом шкафу на 30′, вынуть из формы. Сделать крупную бисквитную крошку.

2.Желатин замочить в 1 ст. теплой кипячённой воды на 30 мин. Подогреть, при необходимости процедить.

3.Сливки взбить с сахаром до пышной массы, добавляя теплый желатин по 1 ст. л.

4.½ часть сливок смешать с бисквитной крошкой и размороженной смородиной. Оставить немного массы для украшения.

5.Слоями выложить  торт, лучше в глубокую чашку большого диаметра. На дно положить небольшую часть бисквитной крошки с ягодами. Затем залить ½ часть сливок. Сверху  уложить оставшуюся часть массы с крошкой, разровнять.

6.Торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть, перевернуть на поднос.

7.Для глазури растопить на водяной бане колотый кондитерский шоколад (можно обычный тёмный), добавить молоко. Размешать.

8.Столовой ложкой нанести глазурь произвольно на поверхность  торта. Украсить небольшим количеством бисквитной крошки. Убрать торт в холодильник на 30′- 40′ .

Приятного аппетита!