Ингредиенты

Творог «Столовый» 2,0% жирности
250 гр.
Мука пшеничная высш. сорта
300 гр.
Масло сливочное
150 гр.
Сахар
250 гр.
Яйцо куриное
4 шт.
Лимон
1 шт.
Пищевая сода
1 ч.л.
Порций:
7
Время приготовления:
00:50
Калорийность:
3740 калорий

Масло растереть с частью сахаром и желтками,добавить творог,соль,соду и сок и цедру лимона.Все тщательно перемешать,всыпать муку и замесить тесто,но не до конца.Белки взбить с остальной частью сахара в стойкую пену.Эту массу вводим в тесто (часть оставить для украшения),слегка перемешивая,как бы заворачиваем белок в тесто не нарушая его воздушности.Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в хорошо разогретую духовку.Выпекать при температуре 180 гр,до готовности.Остывший торт смазываем взбитыми белками,украшаем веточками ягод рябины и хлопьями творога.(ягоды рябины снимаем с дерева после первых морозов и для приятного вкуса на ночь заливаем горячим сахарным сиропом). Приятного аппетита!