Ингредиенты
													Творог «Столовый» 2,0% жирности												
												
													250 гр.												
											
													Мука пшеничная высш. сорта												
												
													300 гр.												
											
													Масло сливочное												
												
													150 гр.												
											
													Сахар												
												
													250 гр.												
											
													Яйцо куриное												
												
													4 шт.												
											
													Лимон												
												
													1 шт.												
											
													Пищевая сода												
												
													1 ч.л.												
											
												Порций: 
											
											
												7											
										
												Время приготовления: 
											
											
												00:50											
										
												Калорийность: 
											
											
												3740 калорий											
										Масло растереть с частью сахаром и желтками,добавить творог,соль,соду и сок и цедру лимона.Все тщательно перемешать,всыпать муку и замесить тесто,но не до конца.Белки взбить с остальной частью сахара в стойкую пену.Эту массу вводим в тесто (часть оставить для украшения),слегка перемешивая,как бы заворачиваем белок в тесто не нарушая его воздушности.Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в хорошо разогретую духовку.Выпекать при температуре 180 гр,до готовности.Остывший торт смазываем взбитыми белками,украшаем веточками ягод рябины и хлопьями творога.(ягоды рябины снимаем с дерева после первых морозов и для приятного вкуса на ночь заливаем горячим сахарным сиропом). Приятного аппетита!