Ингредиенты

Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное
200 гр.
Сахарная пудра
230 гр.
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности
370 гр.
Мука пшеничная I сорта
420 гр.
Молоко пастеризованное 3,2% жирности
500 мл.
10 гр.
Ванилин
1 ч.л.
Киви
4 шт.
Порций:
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
5557 калорий

    Тортик оне такой уж сложный, готовится на сковородке. Делала вчера в честь последнего звонка:) Умяли за раз, очень вкусно!!!!

    Сначала мы сделаем крем:

    В кастрюлю вливаем молоко, добавляем 2 яйца, 2 ст.л муки, ванилин и стакан сахарной пудры. Взбиваем. Варим на медленном огне до загустения. Потом добавляем пачку масла и накрываем крышкой. ( я подумала снчала, что получился не крем, а какая-то ерунда. На самом деле все нормально. )

      Готовим тесто:

Банку сгущенки смешиваем с 1 яйцом . Перемешиваем хорошо. Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку до тех пор, пока тесто мешается ложкой. Потом перекладываем на поверхность, обсыпанную мукой и начинаем забивать (только не сильно). 

Тесто должно быть эластичным и хоорошо раскатываться. Делим его на 8 частей и катаем коржи. Коржи выпекаем на сковородке (как лепешки), смазанной маслом ( не сильно). Они пекутся оочень быстро.

   Края обрезаем для обсыпки. 

   Формируем тортик:

Корж-крем-немного кусочков киви-корж-крем и т.д. Причем коржи должны быть как бы по убывающий. Один по-больше, следующий по-меньше. В конце смазываем торт полностью (т.е и края) кремом и обсыпаем обрезками (измельчеными). Сверху выкладываем оооочень тонко нарезанный киви.

  У меня он стоял ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!!!