Ингредиенты
Тортик оне такой уж сложный, готовится на сковородке. Делала вчера в честь последнего звонка:) Умяли за раз, очень вкусно!!!!
Сначала мы сделаем крем:
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем 2 яйца, 2 ст.л муки, ванилин и стакан сахарной пудры. Взбиваем. Варим на медленном огне до загустения. Потом добавляем пачку масла и накрываем крышкой. ( я подумала снчала, что получился не крем, а какая-то ерунда. На самом деле все нормально. )
Готовим тесто:
Банку сгущенки смешиваем с 1 яйцом . Перемешиваем хорошо. Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку до тех пор, пока тесто мешается ложкой. Потом перекладываем на поверхность, обсыпанную мукой и начинаем забивать (только не сильно).
Тесто должно быть эластичным и хоорошо раскатываться. Делим его на 8 частей и катаем коржи. Коржи выпекаем на сковородке (как лепешки), смазанной маслом ( не сильно). Они пекутся оочень быстро.
Края обрезаем для обсыпки.
Формируем тортик:
Корж-крем-немного кусочков киви-корж-крем и т.д. Причем коржи должны быть как бы по убывающий. Один по-больше, следующий по-меньше. В конце смазываем торт полностью (т.е и края) кремом и обсыпаем обрезками (измельчеными). Сверху выкладываем оооочень тонко нарезанный киви.
У меня он стоял ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!!!