Ингредиенты
Готовим:
1. Охлаждённые яйца взбить в холодной ёмкости до увеличения объёма и образования хорошей пены. Не переставая взбивать добавить сахар (по 1 ст. л.), ванильный сахар, а затем смесь муки и крахмала. Тесто вылить в смазанную силиконовую форму и выпекать при t 180 º до готовности. Оставить в духовом шкафу минут на 30, вынуть из формы. Бисквит разрезать на кубики (лучше на следующий день, чтобы успел созреть).
2. Зефир порезать кубиками или небольшими брусочками.
3. Листья мяты обдать кипятком, воду слить в кастрюльку, добавить 1,5 ст. л. сахара, закипятить и охладить. Мяту мелко нарезать, переложить в блендер, залить теплым мятным сиропом и измельчить.
4. Желатин замочить в 1 ст. теплой кипячённой воды на 30 мин. Подогреть, при необходимости процедить.
5. Отдельно в блендере измельчить 150 г клубники с 1,5 ст. л. сахара.
6. Сливки взбить с сахаром до пышной массы, добавляя теплый желатин по 1 ст. л. ¼ часть сливок смешать с мятным сиропом, ещё ¼ часть – с протёртой клубникой.
7. А теперь слоями выложите торт, лучше сразу в неглубокую тарелку большого диаметра. Кубики бисквита обмакните в сливки и выложите на дно. Затем уложите зефир. Полейте всё мятным кремом. Далее уложите слой клубники, разрезанной пополам. Сверху положите зефир, залейте клубникой со сливками. Последним выложите бисквитный слой, залейте оставшимися сливками.
8. Украсьте торт целыми клубничными ягодами.
9. Для глазури растопите на водяной бане колотый кондитерский шоколад (можно обычный тёмный), добавьте молоко. Размешайте.
10. Столовой ложкой нанесите шоколадную решётку поверх клубники. Можно к украшению добавить пару маленьких листиков мяты.
11. Уберите торт в холодильник на 4-5 ч.
Приятного аппетита!