Ингредиенты
Для приготовления коржей:
1. Растереть яйца с сахаром.
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Соду погасить уксусом, добавить.
4. Добавить муку, хорошо перемешать.
5. Полученную массу разделить на 2 части.
6. В 1 часть добавить немного какао, во 2 часть можно добавить изюм, а можно оставить её светлой.
7. В форму, смазанную маслом, выкладывать массу следующим образом: ложку светлого, ложку тёмного(с какао).
8. Повторить n-ое количество раз.
9. Выпекать в духовке 20 мин при t-200.
Дать остыть и разрезать на 2 части (2 коржа). Можно придать любую форму (например, форму сердечка).
Для приготовления крема:
1. Смешать сливочное масло со сгущённым молоком.
2. Добавить цедру лимона.
3. Взбить полученную массу миксером.
Смазать каждый корж сверху полученным кремом и положить коржи друг на друга. Можно обсыпать торт сверху и по бокам вафлями, предварительно их потереть на тёрке. По желанию украсить торт сушеной вишней или клюквой.
Перед подачей на стол дать торту время хорошенько пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!