Ингредиенты
Сначала готовим кокосовые шарики. Для этого 200 гр творога, 2 ст.л. сахара, 1 желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать 15-20 шариков, размером с грецкий орех. Готовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 мин.
Далее готовим тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Постепенно добавить 3 яйца, оставшийся белок и 150 гр сметаны. Перемешать до однородности, добавив 3 ст. л. молока, 2 ст. муки и разрыхлитель. Тесто должно получится густым.
В смазанную маслом форму выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить 2 ст. л. какао. Хорошо перемешать и выложить шоколадное тесто сверху на белое, разровнять.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем. Хорошо разогреть 2 ст. молока. Яйцо взбить с 3 ст. л. сахара, добавлять постепенно 1 ст. л.муки. Так же размешивая, ввести молоко. Размешать до однородности и поставить на огонь. Варить до загустения постоянно помешивая. Когда крем будет готов и остынет, добавить в него ванильный сахар.
На остывший торт выложить крем и обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита!