Ингредиенты

Мука пшеничная I сорта
175 гр.
Сахар
125 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
5 гр.
Лимон
1 шт.
Лимон
1 шт.
Грецкий орех
50 гр.
Масло сливочное
175 гр.
Порций:
6
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
2574 калорий

Способ приготовления
-В миску положить масло, половину сахара, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Все хорошо взбить, пока масло не побелеет.
-Отделить желтки от белков. Желтки по одному примешать к масляной массе.
-Муку, понемногу добавляя, примешать к массе деревянной ложкой.
-Яичные белки взбить венчиком в белую пену. Добавлии оставшийся сахарный песок, взбить в густую пену.
-Белковую пену ввести в массу небольшими колличествами, перемешивая деревянной ложкой.
-Добавить в тесто измельченные орехи и лимонный сок перемешать.
-Выложить в смазанную маслом форму и выпекать около минут 50 минут при 190 С.

 

Приятного аппетита!)