Ингредиенты

4 шт.
11 гр.
2 ст.л.
1 ст.л.
1 кг.
2 ст.л.
3 ст.л.
1 шт.
Порций:
10
Время приготовления:
02:00
Калорийность:
0 калорий

В большую миску положите яйца, дрожжи, сахарный песок,
растопленное сливочное масло, теплое молоко, кунжут, анис, воду цветков
апельсина, апельсиновый сок и цедру.

Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную смесь.

Постепенно добавляйте муку, помешивая.

Получившуюся массу замесите в тесто.

Когда тесто станет упругим, оставьте его подниматься минут на
30, прикрыв полотенцем.

Формируйте небольшие булочки размером с яйцо и оставьте
подходить еще минут 30. Затем, приплюсните каждую булочку, придав ей круглую
форму.

Поверхность булочек смажьте желтком яйца и посыпьте
кунжутом.

В разогретой до 180С духовке выпекайте их в течение 30
минут.

Готовые булочки желательно подать к марокканскому зеленному чаю с мятой.