Ингредиенты
Приготовить дрожжевое тесто
1. Поставить на 25 мин. опару из подогретого до 50-60° молока, сахара, 1 ч.л. соли, дрожжей.
2. В опару добавить муку, хорошо вымешать тесто. Положить в прозрачный пакет, крепко завязать и опустить в ведро с водой. Вынуть, когда тесто будет "на плаву".
3. Готовое тесто раскатать толщиной в 0,4 — 0,5 см, разрезать на полоски шириной 4-5 см.
4. На полоски положить начинку из творога, смешанного с 1 яйцом и солью.
5. Полоски залепить сверху. Полученные "колбаски" уложить в смазанную маслом сковороду или форму с высокими бортиками, двигаясь от окружности к центру. Лишнюю длину отрезать. Таким образом заполнить всю форму. Оставить "подойти" минут 15.
6. Приготовить заливку: взбить 6 яиц, добавив к ним сметану. Посолить.
7. Заливкой залить пирог. Выпекать на среднем огне 40-50 минут. Если верх пирога слишком румянится, прикрыть его фольгой.
Приятного аппетита!