Ингредиенты

Тыква
500 гр.
Мука пшеничная высш. сорта
500 гр.
Вода
200 мл.
Сахар
200 гр.
Масло подсолнечное
50 гр.
Соль поваренная пищевая
5 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Порций:
15
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
3027 калорий

 1. Замесить тесто из яйца, воды, муки, соли как на пельмени и тонко раскатать (брать по частям) в 1-2 мм (чтобы просвечивалось).

2. Тыкву натереть на терке.

3. Раскатанный пласт слегка смазать подсолнечным маслом, положить тертую тыкву и посыпать сахаром (по вкусу, смотря на сладость тыквы).

4. Пласт свернуть в рулет. Сверху слегка смазать маслом. Так сделать несколько рулетиков.

5. Рулеты уложить на противень на промасленную пергаментную бумагу и выпечь в духовке при t 180-200 градусов до появления корочки.

6. Вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS: по желанию некоторое количество тыквы можно заменить на курагу, тоже вкусно.