Ингредиенты
Приготовление теста:
В миске, взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и повторно взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Приготовление начинки:
Айву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками.
Поставить кастрюлю на медленный огонь. Добавить воду и масло с сахаром.
Варить на медленном огне до образования сиропа.
Добавить дольки айвы. Варить минут 15, до размягчения айвы.
Приготовление тарта:
Выложить остывшую начинку в смазанную маслом круглую форму.
Раскатать тесто, придав ему круглую форму.
Аккуратно расположить тесто поверх начинки. Немного придавить сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
Достать из духовки горячий пирог, не забывая о том что песочное тесто очень ломкое, аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного Аппетита!