Ингредиенты

Мука пшеничная I сорта
200 гр.
5 гр.
Сахар
30 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
150 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Вода
70 мл.
Айва
2 шт.
Порций:
8
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
2638 калорий

Приготовление теста:

В миске, взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и повторно взбить. 

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. 

Приготовление начинки:

Айву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Добавить воду и масло с сахаром. 
Варить на медленном огне до образования сиропа. 

Добавить дольки айвы. Варить минут 15, до размягчения айвы.  
 

Приготовление тарта:

Выложить остывшую начинку в смазанную маслом круглую форму. 

Раскатать тесто, придав ему круглую форму. 

Аккуратно расположить тесто поверх начинки. Немного придавить сверху. 

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. 

Достать из духовки горячий пирог, не забывая о том что песочное тесто очень ломкое, аккуратно перевернуть на блюдо. 

Приятного Аппетита!