Ингредиенты

Мука пшеничная высш. сорта
250 гр.
Мука пшеничная II сорта
250 гр.
Масло сливочное
150 гр.
Творог нежирный 0,6%
400 гр.
Сметана 15,0% жирности
2 ст.л.
Яйцо куриное (желток)
3 шт.
Сахар ванильный
2 ст.л.
Порций:
8
Время приготовления:
02:00
Калорийность:
3519 калорий

Делаем тесто: Охлажденное масло порезать кубиками и растереть с желтками и солью. Добавить пару ст.ложек холодной воды. Просеять в эту же миску муку и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, можно добавить еще чуть-чуть воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Готовим начинку: Все ингредиенты смешиваем миксером до однородной массы.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт на припыленном мукой столе. Аккуратно перекладываем тесто в форму с бортиками. Сверху выкладываем начинку.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут. Остужаем и украшаем большим количеством ягод.

В тесто я всегда добавляю цельнозерновую муку.  Это мука однократного помола, в ней сохраняются все части зерна, а следовательно, и все его полезные элементы. О пользе творога и так все знают, творог для этого рецепта можно брать с разным % жирности, а сметану заменить нежирным йогуртом. Ну а фрукты – это просто кладезь витаминов, которыми надо активно запасаться летом.

Приятного аппетита!