Ингредиенты
Делаем тесто: Охлажденное масло порезать кубиками и растереть с желтками и солью. Добавить пару ст.ложек холодной воды. Просеять в эту же миску муку и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, можно добавить еще чуть-чуть воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: Все ингредиенты смешиваем миксером до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт на припыленном мукой столе. Аккуратно перекладываем тесто в форму с бортиками. Сверху выкладываем начинку.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут. Остужаем и украшаем большим количеством ягод.
В тесто я всегда добавляю цельнозерновую муку. Это мука однократного помола, в ней сохраняются все части зерна, а следовательно, и все его полезные элементы. О пользе творога и так все знают, творог для этого рецепта можно брать с разным % жирности, а сметану заменить нежирным йогуртом. Ну а фрукты – это просто кладезь витаминов, которыми надо активно запасаться летом.
Приятного аппетита!