Ингредиенты

250 гр.
Яблоки
300 гр.
Изюм кишмиш
50 гр.
Грецкий орех
50 гр.
90 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки пастеризованные 35,0% жирности
50 гр.
100 гр.
Коньяк
50 гр.
Порций:
6
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
2778 калорий

Разморозить пласт теста — около 1 часа. 

Приготовление начинки: 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на маленькие кубики. 

Измельчить грецкие орехи.

Смешать яблоки с изюмом, измельченными орехами, сахаром и корицей. 

Приготовление штруделя:

Раскатать тесто придав ему форму прямоугольника . 

Выложить начинку в середину, заполнив при этом срединный прямоугольник. 

накрыть правым прямоугольником из теста начинку. Смазать яйцом. 

повторить процедуру с левым прямоугольником из теста. 

Сделать косые надрезы сверху.  

Посыпать сахаром.

Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С. 

Запекать около 30 минут. 

Приготовление сливочно-коньячного соуса:

Смешать сахар с коньяком и разогреть на маленьком огне. 

Постепенно добавлять сливки, помешивая, до загустения. 

Полить штрудель соусом непосредственно перед подачей. 

Приятного аппетита!