Ингредиенты
Разморозить пласт теста — около 1 часа.
Приготовление начинки:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на маленькие кубики.
Измельчить грецкие орехи.
Смешать яблоки с изюмом, измельченными орехами, сахаром и корицей.
Приготовление штруделя:
Раскатать тесто придав ему форму прямоугольника .
Выложить начинку в середину, заполнив при этом срединный прямоугольник.
накрыть правым прямоугольником из теста начинку. Смазать яйцом.
повторить процедуру с левым прямоугольником из теста.
Сделать косые надрезы сверху.
Посыпать сахаром.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С.
Запекать около 30 минут.
Приготовление сливочно-коньячного соуса:
Смешать сахар с коньяком и разогреть на маленьком огне.
Постепенно добавлять сливки, помешивая, до загустения.
Полить штрудель соусом непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!