Ингредиенты

Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта
200 гр.
Сыр костромской
200 гр.
Яйцо куриное (желток)
2 шт.
Вино полусухое белое и красное
20 мл.
Масло сливочное
20 гр.
Порций:
2
Время приготовления:
00:20
Калорийность:
1468 калорий

Хлеб подсушить в духовке или тостере 4-5 минут.

Сыр натереть на крупной терке. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сыр, влить вино и нагревать на слабом огне до расплавления сыра, все время помешивая. Добавить в смесь горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, ввести желтки и хорошо перемешать.

Намазать на подсушенный хлеб сырную массу и запекать в духовке при 180С 3-4 мин. до золотистой корочки.

Готовые гренки сразу же подать к столу. 

Приятного аппетита!