Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Сыр голландский
150 гр.
Томаты (парниковые помидоры)
3 шт.
Майонез
100 гр.
Чеснок
2 шт.
Порций:
4
Время приготовления:
02:30
Калорийность:
1403 калорий
2 баклажана,
150 гр. сыра,
2 зубчика чеснока,
100 гр. майонеза,
2-3 помидора,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки.
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие ломтики и замочить на 2 часа в солёной воде, чтобы вышла горечь.
Затем обжарить на масле. Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом, поперчить. Полученной массой смазать баклажаны, сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на каждый ломтик, свернуть в виде ножки гриба.
Помидоры разрезать на 2 части если небольшие, а если крупные то на 4 части и сделать шапочки, майонезом нарисовать точки, украсить петрушкой.
Можно вместо обычного сыра взять сыр Фета — баклажаны получатся нежнее.