Ингредиенты

Перец красный сладкий
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Цуккини
1 гр.
Чеснок
3 шт.
Баклажаны
1 шт.
Томаты (парниковые помидоры)
3 шт.
Сок томатный
100 мл.
Томатная паста
3 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Тимьян
1 гр.
Перец черный молотый
2 гр.
Соль поваренная пищевая
2 гр.
Порций:
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
834 калорий

Соус: лук кубиками, болгарский перец кубиками, три дольки чеснока обжарить на оливковом масле. Затем добавить три ложки томатной пасты, 1/2 стакана томатного сока и хорошо протушить, а затем измельчить в блендере.

Соус выложить на дно формы для запекания.

1 баклажан,1 кабачок,3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками.Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.

Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить края под форму.Выпекать в течение 45 — 55 минут. Овощи не должны развариться.Подавать рататуй с мягким сыром или сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.