Ингредиенты
Соус: лук кубиками, болгарский перец кубиками, три дольки чеснока обжарить на оливковом масле. Затем добавить три ложки томатной пасты, 1/2 стакана томатного сока и хорошо протушить, а затем измельчить в блендере.
Соус выложить на дно формы для запекания.
1 баклажан,1 кабачок,3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками.Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить края под форму.Выпекать в течение 45 — 55 минут. Овощи не должны развариться.Подавать рататуй с мягким сыром или сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.