Ингредиенты
Яйца выбираем крупные. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц вылить (такие яйца собирать можно постепенно).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть с содой, особенно внутри. Надо постараться чтобы отстала прозрачная плёночка. Тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Дальше заполняем через отверстие подготовленными продуктами. Здесь: кальмары, крабовые палочки, горох, солёный огурец, можно добавить варёную колбасу. При этом куриный бульон варится покрепче. В него можно положить луковицу в шелухе — цвет будет золотистый. Заливаем крутой бульон и оставляем застывать. Скорлупа после застывания заливного снимается как с варёного яйца.
Можно класть другие ингредиенты на ваш вкус.
Количество ингредиентов примерное, зависит от вашего вкуса и количества порций.