Можно ли приготовить своими руками невероятно вкусный и ароматный торт за 40 минут??? Мы с уверенностью ответим — конечно да! Этот торт называется Айсберг и такой вкуснятины в магазинах вы точно не найдёте. Итак, торт Айсберг рецепт, который останется с вами надолго!
Такой торт подойдёт для тех, кто любит сладкое, но не хочет заморачиваться со сложными десертами. Или, к примеру, если к вам нагрянут гости через два часа, а вы хотите удивить их своим кулинарным мастерством.
Этот рецепт примечателен тем, что можно добавить в начинку и для украшения совершенно различные ягоды, фрукты/сухофрукты и орехи. И несмотря на то, что рецепт предельно простой, сам торт выглядит нарядно и празднично. И практически по такой же схеме готовится торт Панчо.
Итак, готовим вместе торт Айсберг а домашних условиях.
Торт Айсберг ингредиенты:
для бисквита:
- 4 яйца;
- 200 гр сахара;
- 150 гр муки;
- 2 ч.л. ванильного сахара ( ванилин);
- шепотка соли.
для крема:
- 700 гр 20% сметаны;
- 120 гр сахара;
- фрукты/ягоды/орехи для начинки и украшения;
- немного тертого шоколада для украшения.
Торт Айсберг рецепт:
Начинаем с приготовления бисквита.
- Очень аккуратно отделяемся белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи миксера. При этом постепенно порциями добавляем 100 грамм сахара. И взбиваем до состояния очень густой пены и пик. Наши белки не должны выпадать из блюда, если его перевернуть.
- Теперь взбиваем желтки с оставшимся и с ванильным сахаром. Должна получиться масса светло-желтого цвета, почти белая.
- Теперь в белки постоянно добавляем взбитые желтки и нежными движениями перемешиванием лопаткой.
- Далее добавляем медленно просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Движения должны быть сверху вниз, но при этом не интенсивные, чтобы наши белки не осели.
- Берём разъемную форму или сковородку диаметром ~22 см. и смазываем тщательно маслом. Далее заливаем туда наше тесто и аккуратно разравниваем его сверху лопаткой. И т.к. бисквиты, как правило, поднимаются в середине, мы делаем небольшое углубление в этом месте.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Во время приготовления бисквита, духовку открывать нельзя. Это опасно тем, что бисквит не поднимется.
- Достаём бисквит из духовки и ждём его полного охлаждения. Режем его на ровные квадратики -~ 2*2 см.
Готовим крем:
- Смешиваем сметану и крем при помощи миксера. Нам надо, чтобы сахар полностью растворился.
2. Отливаем немного крема в отдельный стакан. Нам он пригодится для украшения в самом конце.
Готовим сам торт:
- В разрезанные бисквитные кусочки выливаем крем, засыпаем ягоды, фрукты, орехи. В нашем случае была черешня. Все бережно перемешиваем.
- Выкладываем торт горочкой на красивой тарелке или в форме.
Сверху заливаем кремом, который у нас был припасён заранее в отдельном стакане. И теперь самое интересное — украшаем ягодами и тертым шоколадом. А теперь отправляем наш Айсберг в Северо-Ледовитый океан на 1-2 часа для пропитки. В нашем случае — это холодильник.
Мы уверены, что бисквитно — сметанное блаженство понравится всем без исключения!!! И так как бисквит получается нежнейший и вкуснейший, он быстро пропитается. Вы сможете с огромным удовольствием насладиться семейным чаепитием.
Кстати, здесь мы рассказали подробно рецепт классического бисквита. Вы можете его использовать для приготовления и других тортиков.