Шоколад — от одного слова на душе становится «сладко» и радостно. Мы уверены, среди Микрушанок много сладкоежек. Поэтому сегодня рассказываем самые интересные факты про шоколад.
10 интересных фактов про шоколад
1. «Чоколатль» — так назывался шоколад раньше
«Чоколатль» переводится с ацтекского как «горькая вода». В те времена не сахара, поэтому вкус у шоколада был в древности совершенно другим.
2. Шоколад полезнее поцелуев
Учёные сделали вывод, что шоколад стимулирует мозг и помогает вырабатывать больше эндорфинов, чем поцелуи. А лучше и кушайте шоколад и целуйтесь))
3. Раньше шоколад только пили
До 19 века шоколад был жидким и употребляли его исключительно как напиток. Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
4. Какао помогает после тренировок
Какао помогает спортсменам быстрее восстановиться после тренировок. Все дело в высоком содержании белка и углеводов в напитке.
5. Тёмный шоколад содержит антиоксиданты
Ежедневное употребление 100 г шоколада снижает риск сердечных заболеваний на 37% благодаря антиоксидантам в составе темного шоколада.
6. Белый шоколад не шоколад
Оказывается, белый шоколад не содержит какао-порошок, в нем есть только масло какао. Оно не очень вкусное, поэтому в него добавляют молочный жир, ваниль и сахар.
7. Одно дерево дает всего 10 шоколадок в год
Да, бобов с одного дерева хватит только на 10 шоколадок. Не густо! При этом, время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.
8. Батончик Snickers назван в честь лошади
Семья Марс, которая основала одноимённую компанию, назвала свой легендарный шоколадный батончик Snickers в честь своей любимой лошадки, которая носила это имя.
9. Шоколад не вредит зубам
В отличие от других продуктов, в которых содержится сахар, шоколад не провоцирует кариес и почти не воздействует на зубную эмаль.
10. Какао против кофе
За один год в мире производится до 3 миллионов тонн какао, что составляет чуть меньше половины урожая кофе.
Шоколад Caoro Chocolate. Выбор редакции
В последнее я все чаще отдаю предпочтение натуральным продуктам. Мое внимание привлекли наборы Caoro Chocolate, их можно приобрести, например, на wildberries.ru. Это наборы шоколадов, произведенных из натуральных ингредиентов по технологии bean-to-bar.
В линейке Caoro Chocolate:
- белый шоколад с добавлением гречишного чая со сливочно-ванильным нотками
- нежный молочный шоколад на кокосовом молоке
- 70% тёмный шоколад с насыщенным вкусом
Шоколад имеет необычный насыщенный приятный вкус, маслянистую текстуру. Он полностью подходит ЗОЖникам, так как не содержит в составе молоко, рафинированный сахар, лецитин, искусственные добавки, ароматизаторы и красители.
А удобные упаковки по 40 грамм удобно брать с собой. Микруша рекомендует!