Шоколад — от одного слова на душе становится «сладко» и радостно. Мы уверены, среди Микрушанок много сладкоежек. Поэтому сегодня рассказываем самые интересные факты про шоколад.

факты про шоколад

10 интересных фактов про шоколад

1. «Чоколатль» — так назывался шоколад раньше

«Чоколатль» переводится с ацтекского как «горькая вода». В те времена не сахара, поэтому вкус у шоколада был в древности совершенно другим.

2. Шоколад полезнее поцелуев

Учёные сделали вывод, что шоколад стимулирует мозг и помогает вырабатывать больше эндорфинов, чем поцелуи. А лучше и кушайте шоколад и целуйтесь))

3. Раньше шоколад только пили

До 19 века шоколад был жидким и употребляли его исключительно как напиток. Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.

4. Какао помогает после тренировок

Какао помогает спортсменам быстрее восстановиться после тренировок. Все дело в высоком содержании белка и углеводов в напитке.

Caoro Chocolate отзыв

5. Тёмный шоколад содержит антиоксиданты

Ежедневное употребление 100 г шоколада снижает риск сердечных заболеваний на 37% благодаря антиоксидантам в составе темного шоколада.

6. Белый шоколад не шоколад

Оказывается, белый шоколад не содержит какао-порошок, в нем есть только масло какао. Оно не очень вкусное, поэтому в него добавляют молочный жир, ваниль и сахар.

7. Одно дерево дает всего 10 шоколадок в год

Да, бобов с одного дерева хватит только на 10 шоколадок. Не густо! При этом, время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

8. Батончик Snickers назван в честь лошади

Семья Марс, которая основала одноимённую компанию, назвала свой легендарный шоколадный батончик Snickers в честь своей любимой лошадки, которая носила это имя.

9. Шоколад не вредит зубам

В отличие от других продуктов, в которых содержится сахар, шоколад не провоцирует кариес и почти не воздействует на зубную эмаль.

10. Какао против кофе

За один год в мире производится до 3 миллионов тонн какао, что составляет чуть меньше половины урожая кофе.

Шоколад Caoro Chocolate. Выбор редакции

Caoro Chocolate

В последнее я все чаще отдаю предпочтение натуральным продуктам. Мое внимание привлекли наборы Caoro Chocolate, их можно приобрести, например, на wildberries.ru. Это наборы шоколадов, произведенных из натуральных ингредиентов по технологии bean-to-bar.

В линейке Caoro Chocolate:

  • белый шоколад с добавлением гречишного чая со сливочно-ванильным нотками
  • нежный молочный шоколад на кокосовом молоке
  • 70% тёмный шоколад с насыщенным вкусом

Шоколад имеет необычный насыщенный приятный вкус, маслянистую текстуру. Он полностью подходит ЗОЖникам, так как не содержит в составе молоко, рафинированный сахар, лецитин, искусственные добавки, ароматизаторы и красители.

А удобные упаковки по 40 грамм удобно брать с собой. Микруша рекомендует!