Чем вам запомнилось детство? Тёплыми пирогами у бабушки, ватрушками и чаем из блюдец.

Давайте вернёмся немного в детство и выберем выпечку по вкусу, дабы порадовать близких и, конечно, себя.

Как всегда, собрали самые простые рецепты. Печем дома! Поехали!

Творожные треугольнички.

печем дома

Надо:

  • • масло сливочное 1 пачка (200 гр). Можно меньше или заменить кокосовым.
  •  • творог 1 пачка (~250 гр. )
  •  • яйцо 1 шт.
  •  • мука 6-8 ст.л. горкой
  •  • сахар (смотрите, какой по сладости вариант вас устроит), ванилин
  •  • растительное масло

1.Растопим масло на медленном огне.

В это время к пачке творога добавим яйцо, разотрем все вместе, насыпем сахар 1 ст л.

2. Затем добавим растопленное масло, затем муку, постепенно вмешивая, и ванилин.

3. Включим духовку разогреваться. Смажем противень маслом растительным.

4. Раскатаем небольшими порциями тесто толщиной где-то 0,5-0,7 мм. Сделаем стаканом делали кружочки.

5. Кружочки чуть присыпаем сахаром, свернем пополам, потом еще раз пополам, чтобы получились «треуголки».

6. Выложим треуголки на противень

Отправим в разогретую духовку на 20-25мин.

Пофантазируем!

Можно сделать тесто без добавления сахара, а чуть соленое, в качестве начинки взять сыр/ветчину  с тмином или тимьяном, или другими травами.

Самый простой торт.

печем дома

⠀Проще этого торта может быть только покупка торта в магазине.

  • Выпекаем любой бисквит по любимому вами рецепту. Либо кекс. Либо, если вообще лень, достаём смесь Печём дома (очень вкусные — ванильный бисквит и шоколадный кекс).
  • От готового коржа отрезаем верхушку (процентов 10-20 от всего коржа) и измельчаем ее.
  • В сметану или мягкий творог добавить какао, подсластитель по вкусу и измельчённый корж. Все тщательно перемешать.
  • На корж равномерно выложить получившийся крем, украсить шоколадкой  или кокосовой стружкой, либо цукатами.
  • Дать пропитаться полчаса. Хотя, и сразу съесть тоже очень вкусно!

Наливная ватрушка.

печем дома

Тесто и начинка жидкие. Просто наливаются в смазанную форму для запекания один на другой.

Тесто получается неплотное, необычное.

Тесто:

Смешать:

  • 4 ст л муки,
  • 2 Яйца,
  • 3 ст л сахара или подсластителя,
  • 3 ст л Сметаны,
  • 0,5 ч л соли,
  • 0,5 ч л соды.

Начинка:

Смешать:

  • Творог 1 пачка
  • 3 ст л Сметаны
  • 3 ст л сахара или подсластителя
  • 1 яйцо.

Можно добавить сверху ягоды, сухофрукты или цукаты.

Выпекать в духовке 180 градусов около 30 мин. (ориентируйтесь на глубину формы, поверяйте зубочисткой готовность).⠀

Ватрушке дать остыть.

Печем дома. Быстрый пирог к чаю.

печем дома

Понадобится:

  • 3 шт. — яйца
  •  180 гр. — сахара
  •  200 гр. — сметана
  •  1 ч.л — соды
  •  220 гр. — мука
  •  ягоды любые, цукаты — опционально.
  1. Вбить в миске 3 яйца, всыпать сахар и взбивать до однородной массы.
  2. В Сметану всыпать соду, перемешать, добавить к яичной массе.
  3. Всыпать муку и замешать тесто.
  4. Готовое тесто должно быть как густая сметана.
  5. Форму смазать маслом и вылить тесто, красить ягодами.
  6. Выпекать разогретой духовке (180 градусов) около 30 мин.

Яблочный тарт на миндальной муке.

печем дома

Рецепт кажется сложнее, чем есть на самом деле!

Времени займёт чуть больше часа. Подойдет тем, кто не переносит глютен или хочет разнообразить питание. Миндальная мука богата полезными компонентами.

Надо:

Тесто:

  • 200 гр миндальной муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 120гр сливочного масла (можно масло гхи)
  • 1 яйцо + ещё 1 желток
  • Соль

Начинка:

  • 400гр яблок красного цвета
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 300 гр сгущенки (можно кокосовой)
  • 150 гр сметаны пожирней
  • 4 желтка яиц

Готовим:

Для теста.

  • Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Заверить в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Достать тесто. Уложить его тонким слоем в форму диаметром около 26 см и по бортику тоже.
  • Закрыть сверху пергаментом и положить груз по всему диаметру (предлагаются спец кулинарные бобы ; можно обойтись силиконовыми формочками).
  • Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 160*

Начинка.

  • Взбить миксером желтки, сметану, сгущёнку. Распределить начинку по коржу.
  • Яблоки нарезать дольками. Полить их лимонным соком, посыпать тертой цедрой и выложить узором на начинку тарта.

Выпекать при 180* в духовке до золотистого оттенка. Примерно 20-25 мин.

Хотим отметить. Основание-корж получатся хрустящим и пресным. Сладкая начинка его отлично дополняет!

Вкусно кушать как тёплым, так и охлаждённым.

Простой Черничный пирог с творогом.

печем домаЛегкий и быстрый, он очень нравится детям и сметается в раз. Печем дома часто)

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • Масло сливочное 50гр
  • Мука пшеничная 200гр
  • Разрыхлитель 1чл
  • Сахар 50гр
  • Яйца куриные 2 шт

Для начинки:

  • Ванилин
  • Сахар 50гр
  • Сметана 100гр
  • Творог 400гр
  • Черника свежая 100гр
  • Яйца куриные 2шт
  1. 200 гр пшеничной муки просеиваем через сито с 1 ч л разрыхлителя. Добавляем к смеси 1 куриное яйцо, 50 гр сахара.
  2. К смеси добавляем 50 гр сливочного масла; перемешиваем.
  3. Из получившегося теста скатываем шарик, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
  4. Теперь начинка! Если зернистый творог, то лучше предварительно прокрутить в блендере до однородной массы.
  5. Смешиваем 400 гр творога, 100 гр сметаны, 2 куриных яйца, 50 гр сахара, щепотку ванилина до однородной массы.
  6. Достаём тесто, делим на 2 неравные части. Из большего куска раскатываем основу для пирога. Из другого — узкую полоску для бортика.
  7. Заливаем начинку, сверху выкладываем мытую свежую чернику (100 г).
  8. Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. По окончании, пирог оставляем в духовке остывать, около часа. Хотя, сразу тоже вкусно.

Желаем вам приятного аппетита, уютных вечеров и хороших компаний!