Кто не любит уютные застолья, ужины при свечах и сытные тарелки? Предлагаем подборку таких блюд. Вкусных, домашних, семейных. Все блюда готовятся легко и это не займёт много времени. Мы за простые рецепты!
Поехали!
Индейка с греческими травами.
Далеко не все любят мясо индейки. А ведь оно считается диетическим и гипоаллергенным.
Вашему вниманию рецепт вкуснейшего мяса в духовке, которое бесподобное и сочное в горячем виде и аппетитное в холодном (а-ля буженина).
Рецепт минимально трудоёмкий.
Понадобится:
- индейка (бедро) без кости ~800гр
- 2 крупные луковицы
- 1 ст ложка дижонской горчицы (можно без неё)
- 2 ст л оливково масла
- 1 ст л сухих трав Греции (можно встретить у многих брендов. Если не нашли трав Греции, соберите свой микс из орегано, мяты, шалфея.)
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 чайная л копчёной паприки
- 1 ст ложка соли
- 1 ст ложка коричневого сахара
Готовим:
- Смешать все специи, сахар, соль. Потереть в смесь чеснок.
- Обмазать мясо горчицей со всех сторон и обтереть смесью специй. Втереть все это в мясо.
- Лук порезать кольцами застелить им дно формы для запекания (у меня стекло, лук не пригорает)
- Уложить бедро индейки на подушку из лука. Полить его оливковым маслом (без перебора!)
- Запекать в разогретой духовке (160*) на нижней трети примерно 1 час 20 мин. выключить духовку. Накрыть мясо неплотно фольгой на 10 минут перед подачей.
Творожные рулетики из лаваша.⠀
Дачный быстрый перекус перекочевал домой.
Для фигуры может быть губительно, но вкусно очень!
⠀Понадобится:
- Лаваш
- Творог
- Сыр тертый
- Яйцо
- Зелень
- Зубчик чеснока
- Масло для жарки
Как делать:
Для начинки:
Творог размять с яйцом, добавить тертый сыр, много зелени по вкусу, тертый чеснок. Перемешать.
- Лаваш нарезать на небольшие прямоугольники.
- Начинку положить на прямоугольники из лаваша и завернуть в трубочку.
- На сковороде с маслом (беру оливковое или кокосовое) поджарить рулетики с каждой стороны до золотистой корочки. Следить за начинкой. Сигнал о готовности — расплавленный сыр).
Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Хотите пп-вариант, сделайте без масла. Просто подсушите на сковороде с рифлёным дном, в духовке или электрогриле.
Курица в кляре.
Самый простой рецепт.
Быстрый, сытный и простой — идеальное комбо, если это про рецепт!
Берем:
- Куриное филе (бедро или грудь)
- Яйцо
- Мука
- Сублимированный чеснок
- Соль, перец⠀
Как готовить.
- режем куриное мясо небольшими кусочками. Солим и обваливаем в чесноке.
- взбиваем яйцо и в процессе взбивания добавляем муку до консистенции Сметаны.
- окунаем каждый кусочек мяса в кляр.
- обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки около 10 минут. (Смотреть по толщине кусочков).
Если не хотите хрустящую корочку. Добавьте немного воды, потушив кусочки к концу процесса.
Лодочки из кабачков с мясным фаршем.
Понадобятся:
- Кабачки
- Мясной фарш (мне нравится домашний из говядины и свинины)
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сыр
- Специи, соль.
Готовка:
- Очистить кабачки, убрать зёрнышки и нарезать на кружочки или лодочками (как на фото в карусели).
- Мне нравится тонкий слой кабачка. Поэтому мякоть я выдалбливаю максимально и добавляю в мясной фарш при жарке.
- Мясной фарш поджарить с луком и помидорами, мякотью кабачка. Добавить чеснок, соль и специи по предпочтениям.
- Отличный вариант — Итальянские или Прованские травы. Вкус получается а-ля болоньезе.
- Выложить чуть остывший готовый фарш в лодочки с горкой, сверху посыпав тертым сыром.
- И в разогретую духовку (180*) примерно на полчаса.
- ⠀
Рулетики куриные с моцареллой и вялеными томатами.
Еще один шедевр из серии Простые рецепты.
- Грудку курицы/индейки отбить.
- Посолить, добавить специи на свой вкус. Отлично подойдут итальянские или прованские травы.
- Начинка для рулета — мелко нарезанные вяленые томаты и моцарелла пластинами .
- Выкладывать начинку порциями на распластанный шмат куры, аккуратно закручивая и добавляя ещё.
- Закрученный рулет закрепить деревянной шпажкой/зубочисткой.
- Можно сверху посыпать специями.
- Выложить в форму на фольгу, прикрыть фольгой сверху. Запекать в разогнутой духовке 50-60 минут при температуре 200*. За 5 минут до готовности сверху фольгу можно снять.
Вкус изысканный и оригинальный.
Прекрасно идёт охлаждённый, хорошо режется.
Желаем вам приятных вечеров, вкусных блюд и хорошего настроения!
Расскажите в комментариях какие простые рецепты осваиваете в этот холодный сезон?