Кто не любит уютные застолья, ужины при свечах и сытные тарелки? Предлагаем подборку таких блюд. Вкусных, домашних, семейных. Все блюда готовятся легко и это не займёт много времени. Мы за простые рецепты!

Поехали!

Индейка с греческими травами.

горячие блюда простые рецепты

Далеко не все любят мясо индейки. А ведь оно считается диетическим и гипоаллергенным.

Вашему вниманию рецепт вкуснейшего мяса в духовке, которое бесподобное и сочное в горячем виде и аппетитное в холодном (а-ля буженина).

Рецепт минимально трудоёмкий.

Понадобится:

  • индейка (бедро) без кости ~800гр
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст ложка дижонской горчицы (можно без неё)
  • 2 ст л оливково масла
  • 1 ст л сухих трав Греции (можно встретить у многих брендов. Если не нашли трав Греции, соберите свой микс из орегано, мяты, шалфея.)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 чайная л копчёной паприки
  • 1 ст ложка соли
  • 1 ст ложка коричневого сахара

Готовим:

  1. Смешать все специи, сахар, соль. Потереть в смесь чеснок.
  2. Обмазать мясо горчицей со всех сторон и обтереть смесью специй. Втереть все это в мясо.
  3. Лук порезать кольцами застелить им дно формы для запекания (у меня стекло, лук не пригорает)
  4. Уложить бедро индейки на подушку из лука. Полить его оливковым маслом (без перебора!)
  5. Запекать в разогретой духовке (160*) на нижней трети примерно 1 час 20 мин. выключить духовку. Накрыть мясо неплотно фольгой на 10 минут перед подачей.

Творожные рулетики из лаваша.⠀горячие блюда

Дачный быстрый перекус перекочевал домой.

Для фигуры может быть губительно, но вкусно очень!

⠀Понадобится:

  • Лаваш
  • Творог
  • Сыр тертый
  • Яйцо
  • Зелень
  • Зубчик чеснока
  • Масло для жарки

Как делать:

Для начинки:

Творог размять с яйцом, добавить тертый сыр, много зелени по вкусу, тертый чеснок. Перемешать.

  • Лаваш нарезать на небольшие прямоугольники.
  • Начинку положить на прямоугольники из лаваша и завернуть в трубочку.
  • На сковороде с маслом (беру оливковое или кокосовое) поджарить рулетики  с каждой стороны до золотистой корочки. Следить за начинкой. Сигнал о готовности — расплавленный сыр).

Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Хотите пп-вариант, сделайте без масла. Просто подсушите на сковороде с рифлёным дном, в духовке или электрогриле.

Курица в кляре.

простые рецепты

Самый простой рецепт.

Быстрый, сытный и простой — идеальное комбо, если это про рецепт!

Берем:

  • Куриное филе (бедро или грудь)
  • Яйцо
  • Мука
  • Сублимированный чеснок
  • Соль, перец⠀

Как готовить.

  1. режем куриное мясо небольшими кусочками. Солим и обваливаем в чесноке.
  2. взбиваем яйцо и в процессе взбивания добавляем муку до консистенции Сметаны.
  3. окунаем каждый кусочек мяса в кляр.
  4. обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки около 10 минут. (Смотреть по толщине кусочков).

Если не хотите хрустящую корочку. Добавьте немного воды, потушив кусочки к концу процесса.

Лодочки из кабачков с мясным фаршем.

простые рецепты горячие блюда

Понадобятся:

  • Кабачки
  • Мясной фарш (мне нравится домашний из говядины и свинины)
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сыр
  • Специи, соль.

Готовка:

  • Очистить кабачки, убрать зёрнышки и нарезать на кружочки или лодочками (как на фото в карусели).
  • Мне нравится тонкий слой кабачка. Поэтому мякоть я выдалбливаю максимально и добавляю в мясной фарш при жарке.
  • Мясной фарш поджарить с луком и помидорами, мякотью кабачка. Добавить чеснок, соль и специи по предпочтениям.
  • Отличный вариант — Итальянские или Прованские травы. Вкус получается а-ля болоньезе.
  • Выложить чуть остывший готовый фарш в лодочки с горкой, сверху посыпав тертым сыром.
  • И в разогретую духовку (180*) примерно на полчаса.

Рулетики куриные с моцареллой и вялеными томатами.

горячие блюда

Еще один шедевр из серии Простые рецепты.

  1. Грудку курицы/индейки отбить.
  2. Посолить, добавить специи на свой вкус. Отлично подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Начинка для рулета — мелко нарезанные вяленые томаты и моцарелла пластинами .
  4. Выкладывать начинку порциями на распластанный шмат куры, аккуратно закручивая и добавляя ещё.
  5. Закрученный рулет закрепить деревянной шпажкой/зубочисткой.
  6. Можно сверху посыпать специями.
  7. Выложить в форму на фольгу, прикрыть фольгой сверху. Запекать в разогнутой духовке 50-60 минут при температуре 200*. За 5 минут до готовности сверху фольгу можно снять.

Вкус изысканный и оригинальный.

Прекрасно идёт охлаждённый, хорошо режется.

Желаем вам приятных вечеров, вкусных блюд и хорошего настроения!

Расскажите в комментариях какие простые рецепты осваиваете в этот холодный сезон?