Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности
400 мл.
Сахар
75 гр.
Соль поваренная пищевая
5 гр.
Мука пшеничная I сорта
600 гр.
15 гр.
Ванилин
10 гр.
Порций:
Время приготовления:
00:30
Калорийность:
2788 калорий
- 1. Яйца + сахар + соль венчиком перемешиваем, добавляем стакан молока. Перемешиваем.
- 2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
- 3. Смешиваем яйца с мукой. Будет густо. Добавляем ванилин.
- 4.+ Второй стакан молока. Хорошенько размешиваем.
- 5. Разогретую сковородку смазываем кусочком масла(маргарина).
- 6. Ложку теста выливаем на середину сковородки. Печем пока не появятся на блинчике пузырьки(маленькие по краям блинчика), переворачиваем, секунд 5 и снимаем со сковороды. Блинчик готов.
Выкладывам стопочкой (3-4 шт.) , заливаем вареньем, сгущенкой или шоколадом. Можете положить фруктов.
(фото мое).