Ингредиенты

Яйцо куриное
3 шт.
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности
400 мл.
Сахар
75 гр.
Соль поваренная пищевая
5 гр.
Мука пшеничная I сорта
600 гр.
15 гр.
Ванилин
10 гр.
Порций:
Время приготовления:
00:30
Калорийность:
2788 калорий

  1. 1. Яйца + сахар + соль венчиком перемешиваем, добавляем стакан молока. Перемешиваем.
  2. 2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. 3. Смешиваем яйца с мукой. Будет густо. Добавляем ванилин.
  4. 4.+ Второй стакан молока. Хорошенько размешиваем.
  5. 5. Разогретую сковородку смазываем кусочком масла(маргарина).
  6. 6. Ложку теста выливаем на середину сковородки. Печем пока не появятся на блинчике пузырьки(маленькие по краям блинчика), переворачиваем, секунд 5 и снимаем со сковороды. Блинчик готов. 

   Выкладывам стопочкой (3-4 шт.) , заливаем вареньем, сгущенкой или шоколадом. Можете положить фруктов.

   (фото мое).