Ингредиенты
Кефаль свежая
300 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр голландский, брусковый
50 гр.
Мука пшеничная высш. сорта
50 гр.
Масло подсолнечное
50 гр.
Сок лимонный
10 мл.
Порций:
2
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
1352 калорий
1. Филе кефали порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
2. Приготовить кляр из яиц и натертого сыра, посолить по вкусу, добавить белый перец.
3. Полоски кефали окунуть в кляр, затем обвалять в муке и снова окунуть в кляр, чтобы прилип и сыр.
4. Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле на среднем огне. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
5. В качестве гарнира к рыбе можно подать отварной дикий рис (готовится довольно долго), блюдо украсить маслинами и дольками миниолы или мандарина и листочками петрушки.
Приятного аппетита!