Ингредиенты

Креветки очищенные замороженные
600 гр.
Чеснок
1 шт.
Яйцо куриное (желток)
3 шт.
Горчица столовая
5 гр.
Масло оливковое
150 гр.
Сок лимонный
10 мл.
Лимон
1 шт.
Порций:
4
Время приготовления:
00:30
Калорийность:
1911 калорий

Для соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Половину чеснока измельчить. Смешать с желтками и горчицей. добавить перец и взбить. Подмешать 100 мл масла, вливая его небольшими порциями. Приправить соус соком лимона и охладить в холодильнике. Лимон нарезать ломтиками. Оставшийся чеснок порубить. Креветки вымыть, обсушить и обжаривать на оставшемся масле 3 минуты. Посолить. поперчить, добавить чеснок и рубленую петрушку и обжаривать еще 1-2 минуты. Готовые креветки подать с лимоном и соусом айоли.