Ингредиенты
Шафран залить 4 ч. л. теплой воды. Нарезать рыбу на куски, добавить яйцо, травы, хлебные крошки, шафрановую воду и измельчить блендером. Добавить 3/4 ч. л. соли и перец черный молотый по вкусу. Влажными руками сделать тефтельки размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильник. Для томатного соуса бланшируем помидоры, режем пополам, удалив семена, крупно нарезаем. Лук обжарим на оливковом масле (около 5 минут), затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд, потом добавим помидоры, соль, сахар, перец и 1 стакан воды. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 15 минут. Выкладываем тефтели в томатный соус.( Соус должен покрыть тефтели.) На среднем огне доводим соус до кипения и на слабом огне тушим еще 20 минут.