Ингредиенты
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку и очистить, нарезать кубиками. Выдавить сок половинки лимона в миску с авокадо, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Острым широким ножом нарезать форель тонкими ломтиками. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать набухнуть. Добавить в набухший желатин белое вино (можно заменить светлым виноградным соком), поставить на водяную баню и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Залить этой смесью авокадо и аккуратно перемешать.
На дно узкой прямоугольной формы выложить несколько ломтиков рыбы, сверху положить часть авокадо, затем опять рыбу и авокадо. Повторять, пока не закончится желе из авокадо. Сверху должна быть рыба. Накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей опустить дно формы в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо.