Ингредиенты

Курица (филе)
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Хлеб пшен. из муки I сорта
200 гр.
Сливки пастеризованные 20,0% жирности
50 гр.
Сыр твердый
50 гр.
100 гр.
Масло подсолнечное
20 гр.
Картофель
9 шт.
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности
500 мл.
Масло сливочное
60 гр.
Томаты (парниковые помидоры)
20 гр.
Огурец парниковый
20 гр.
Салат
20 гр.
Кунжут
20 гр.
Порций:
8
Время приготовления:
00:50
Калорийность:
3471 калорий

Мой сынок из тех детишек, которых сложно уговорить  скушать  то или иное блюдо. Он самый настоящий «нихочуха»!  Своё весеннее настроение я попыталась передать сыночку через это блюдо. Прошу не судить строго!

Наша козочка – это нежные сочные куриные котлетки с сыром и воздушным картофельным пюре!

Полкилограмма куриного филе,1 луковицу, 3 зубчика чеснока и средних размеров ломтик белого хлеба пропустить через мясорубку. Добавить сливки и 50 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке. Посолить, тщательно вымесить фарш, — в это время хлеб набухнет, сливки и сыр вобьются в мясо, а сам фарш обогатится кислородом и станет плотным. Панировка нужна обязательно, чтобы кусочки сыра не выплавились в раскаленное масло. Поэтому необходимо сформировать круглые котлеты, обвалять их в сухарях. Обрить с двух сторон в растительном масле. Попробуйте — не пожалеете! Сыр и сливки расплавляются внутри мяса и образуют микроскопические капельки жира, котлеты получаются очень сочные!

К котлетам нужно приготовить картофельное пюре. Для этого: отварить картошку, подсолив воду почти в самом конце варки. Слить всю воду и взбить картофель блендером, предварительно положив кусок размягченного сливочного масла и влив кипящее молоко. Получаем нежнейшее картофельное пюре!

На тарелку выложить котлету, вокруг неё «создать» шевелюру из картофельного пюре. Глаза делаем из порезанных на кусочки маслин, ротик – из помидоров, ушки из огурцов, корону из листьев салата. Для красоты посыпать черным кунжутом.

От такого блюда не откажется ни один малыш!

Приятного аппетита!