Ингредиенты
Для моего завтрака понадобится всего три готовых блинчика, оставшееся тесто я отправлю в холодильник и напеку блинов вечером.
Заливку делаем заранее.
0,5л 1% кефира положить в морозилку на сутки. На следующий день вечером выложить замёрзший кирпичик кефира на марлю, положить в дуршлаг, дуршлаг в ёмкость. Поставить в холодильник, к утру — сыворотка стечёт, а так называемый «детский творожок» останется. При необходимости нужную консистенцию творожка можно получить добавив сыворотки – это прекрасная низкокалорийная заливка для наших блинчиков. Сахар по вкусу.
Для приготовления возьмём три блинчика, бруснику и заливку.
В креманки, широкие стаканы положить столовую ложку заливки.
Раскладываем блинчики.
На каждый блинчик положить пару столовых ложек брусники.
Аккуратно закрыть начинку блинчиков.
Сверху – заливка.
Оставляем блинчики пропитаться минимум на 30 минут.
Такой завтрак можно приготовить и с вечера, а утром достав из холодильника дать немного согреться. Подавать с чаем.
Блинчик можно делать с любой начинкой: ягоды, фрукты или творог.
Заливка тоже может быть разная, например, йогурт, нежирная сметана или снежок.
Завариваем чай и зовём всех к столу.