Ингредиенты

1 шт.
Сахар
2 ст.л.
1 ст.л.
500 мл.
200 гр.
500 мл.
6 ст.л.
Порций:
2
Время приготовления:
00:30
Калорийность:
0 калорий

Для моего завтрака понадобится всего три готовых блинчика, оставшееся тесто я отправлю в холодильник и напеку блинов вечером.

Заливку делаем заранее.

0,5л 1% кефира положить в морозилку на сутки. На следующий день вечером выложить замёрзший кирпичик кефира на марлю, положить в дуршлаг, дуршлаг в ёмкость. Поставить в холодильник, к утру — сыворотка стечёт, а так называемый «детский творожок» останется. При необходимости нужную консистенцию творожка можно получить добавив сыворотки – это прекрасная низкокалорийная заливка для наших блинчиков. Сахар по вкусу.

Для приготовления  возьмём три блинчика, бруснику и заливку.

В креманки, широкие стаканы положить столовую ложку заливки.

Раскладываем блинчики.

На каждый блинчик положить пару столовых ложек брусники.

Аккуратно закрыть начинку блинчиков.

Сверху – заливка.

Оставляем блинчики пропитаться минимум на 30 минут.

Такой завтрак можно приготовить и с вечера, а утром достав из холодильника дать немного согреться. Подавать с чаем.

Блинчик можно делать с любой начинкой: ягоды, фрукты или творог.

Заливка тоже может быть разная, например, йогурт, нежирная сметана или снежок.

Завариваем чай и зовём всех к столу.