Ингредиенты
Автор: "Суть этого рецепта заключается в том, что бы приготовить шоколадный стакан с любым наполнителем. Наполнитель может быть разный, только не жидкий, потому, что стакан в ближайшие 7-8 минут начнёт таять. По этому, в него можно наложит фрукты или просто мороженое с вареньем или присыпкой. Ну в общем можно ложить всё что угодно, всё то что вы любите и вам нравится. По этому самое важное научится готовить шоколадный стакан, а там и не важно его наполнитель.
Шоколадный стаканчик сейчас вас я научу делать…"
Широкую рюмку оборачиваем по бокам и с низу одним куском фольгой, а также изнутри. Вынимаем рюмку из фольги. В наружный слой фольги заливаем растопленный шоколад на паровой бане и с верху ставим внутренний слой фольги (это надо делать аккуратно, что бы не повредить форму фольги преданную её рюмкой). И во внутренний слой фольги засыпаем (рис, гречку, горох и т.д.) для того, что бы внутренний слой фольги немного осел. И растопленный шоколад залитый между 2-мя слоями фольги принят форму стакана. И теперь дело за малым, ставим минут на 15-20 в морозилку, до полного застывания. После, достаём снимаем фольгу изнутри и снаружи шоколадного стаканчика. Вот и всё!
Теперь первым слоем в стаканчик выкладываем пломбир и посыпаем молотым, любым орехом. Далее выкладываем по верх ореха клубничное мороженое и ложем 1 кружок банана. Далее слой шоколадного мороженого и ложем колечко киви, присыпанное кокосовой стружкой. Края верхнего слоя шоколадного мороженого можно украсить гранатом. СТАКАНЧИК ГОТОВ!
Украшение тоже сделать легко, чистим мандарин и обваливаем его в какао порошке и в середину втыкаем цветок присыпанный сахарной пудрой. Дно тарелки можно украсить сахарной пудрой, гранатом и звёздочками. Вот и всё! ДЕСЕРТ ГОТОВ! Приятного аппетита!