Ингредиенты
Вкуснейшие, нежнейшие кексики из манки! Сытные, и очень аппетитные 🙂
Итак, начнём.
1. В кефир высыпать стакан манки. Оставить на 1,5 — 2 часа.
2. Одно яйцо вбить в сахар, хорошенько перемешать.
3. Яйце-сахарную смесь высыпать в кефирно-манную.
4. Добавить соду (или разрыхлитель) в нашу массу, очень хорошо и тщательно перемешать.
5. Формочки для кексов (или одну большую форму d=22 см) смазать растительным маслицем, вылить тесто (в маленькие формочки удобно половником, и заполняем на 2/3).
6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируемся по запаху — если чуть начнет подгорать, сразу вынимаем.
Приятного аппетита! 🙂
Рецепт — поле для фантазии. Если дома есть изюм — получится еще вкуснее. Я пробовала добавлять размятый вилкой банан в тесто — очень нежно получается. Если кто любит послаще — можете посыпать сахарной пудрой после выпекания. В общем, девчонки, экспериментируем! 🙂
P.S. Деткам можно кушать с 1,5-2 лет.